学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-07-03浏览次数:38


本网讯  72日下午,学校在科技大楼505会议室召开党委理论学习中心组2021年第七次集中学习(扩大)会议。校领导,党委理论学习中心组成员,党务部门负责人,各党委(党总支)书记参加会议。会议由党委书记周启红主持。

本次中心组学习采取观看专题片、集中学习、研讨发言、自由讨论相结合的方式进行。会上,与会人员共同观看了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。随后,校领导分别领学了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会、在“七一勋章”颁授仪式、在青海考察、在参观‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览、主持十九届中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;习近平对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示、同神舟十二号航天员通话、给北京大学留学生们的回信精神;关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的重要内容以及中共湖北省委十一届九次全体会议重要精神。围绕学习内容,招生与就业工作处、教务处、研究生院等单位负责人,结合自身岗位职责、联系实际依次作研讨发言,与会同志畅所欲言开展了自由讨论。

周启红强调,要深入学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,掀起党史学习教育的热潮,狠抓工作落实,创造性推动党中央决策部署和省委工作要求在学校落实落地,进一步推进党史学习教育入脑入心;要深刻理解把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义,按照学校第一次党代会确定的总体思路和战略布局,以贯彻党的教育方针认真提升“四为”服务能力,推动学校教育高质量发展,落实立德树人根本任务;要进一步提高政治站位,确保校园安全稳定,以接受省委巡视为契机,持续对标对表抓落实,不断巩固拓展疫情防控和学校改革发展成果,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,为建设特色鲜明、国内一流、高水平师范大学而继续奋斗。




返回原图
/

 

Baidu
sogou